/ /
/

Usage culinaire des plantes

Fiches pratiques : Usage culinaire des plantes

Récolter, conserver et utiliser la lavande
Récolter, conserver et utiliser la lavande

  Facile à cultiver et spectaculaire au jardin, la lavande peut également être séchée pour toutes sortes d’usages : confectionner des sachets de senteurs antimites, préparer des tisanes ou apporter des saveurs nouvelles en cuisine. Pour un usage inter (...) Lire la suite

Téléchargeable
Profiter des bienfaits de l’ortie
Profiter des bienfaits de l’ortie

  Plante commune souvent considérée comme une mauvaise herbe, l’ortie a en réalité de multiples vertus alimentaires, médicinales et cosmétiques. Cette fiche pratique vous explique comment profiter des bienfaits de l’ortie en la cuisinant, en la consomma (...) Lire la suite

Téléchargeable
Confectionner de la gelée de sureau
Confectionner de la gelée de sureau

  Si vous avez la chance de pouvoir cueillir dans votre jardin ou à proximité de chez vous des baies ou des fleurs de sureau noir, vous avez de quoi faire une délicieuse gelée parfumée. Le sureau noir (sambucus nigra) est un arbuste de 3 à 5 m, très cou (...) Lire la suite

Téléchargeable

Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !

Liens rapides